坚持“内涵建设,质量兴校,特色发展,合作共赢”方针,以省部建设为契机,深化教育综合改革,为建设地方特色高水平大学而奋斗!
 
首页
 机构设置 
 图片新闻 
 最新捐赠 
 工作动态 
 最新公告 
 办事指南 
 合作与发展 
 资源下载 
 联系我们 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
宋云涛校友寄语2017级新生
2017-09-18 08:55   审核人:

    9月12日,我校隆重召开2017级新生开学典礼。

宋云涛校友致辞(摄影:张雷)

    在开学典礼上,宋云涛校友作为优秀校友代表致辞,他结合自己的经历和感悟为学弟学妹们上了生动的一课。他首先表达了对母校的惦念和感激之情,感谢母校多年的培养和对他工作的支持,接着他从三个方面对学弟学妹们寄予期望。他说,在大学里要学会做人做事,才能成就未来。新校园、新环境,希望同学们尽快适应大学生活,树立远大的目标。第二,夯实基础,让青春的奋斗之光永远绽放,勉励学弟学妹们少一些投机取巧、多一些脚踏实地;少一些急功近利、多一些专注持久。第三,开拓视野,多读书,读好书,培养创新意识。要养成“三实”的作风,即诚实、踏实、扎实,努力提高综合能力。最后,宋云涛校友分享了他的3E人生:Exciting、Excellent、Enjoy,希望学弟学妹们追求卓越,努力让人生更辉煌!

    宋云涛,博士生导师,研究员,中国科学院等离子体物理研究所常务副所长,中国科学技术大学教授,享受国务院特殊津贴。1996年我校机械设计与制造本科毕业,2011年中科院博士毕业,主要从事聚变装置工程及相关技术的研究,是“全国青年五四奖章”获得者、新世纪“百千万人才工程”国家级人选,是国家中青年科技创新领军人才。主持或参与国家“九五”重大科学工程、国家自然科学基金、“863”计划、“973”计划、ITER计划国家重大专项等科研项目。近几年发表论文165篇,其中SCI、EI收录99篇,授权发明等专利27项,出版英文专著1部。获2007年安徽省科技进步一等奖、2008年国家科学技术进步一等奖和2013年国家科学技术进步奖的重要成员。

(撰稿、核稿:陈清、武有水)

关闭窗口