坚持“内涵建设,质量兴校,特色发展,合作共赢”方针,以省部建设为契机,深化教育综合改革,为建设地方特色高水平大学而奋斗!
 
首页
 机构设置 
 图片新闻 
 最新捐赠 
 工作动态 
 最新公告 
 办事指南 
 合作与发展 
 资源下载 
 联系我们 
合作与发展
您的位置: 首页>合作与发展>正文
我校与华厦眼科集团、淮南市第一人民医院三方合作协议签字仪式在淮举行
2017-02-24 09:34   审核人:
    2月21日下午,我校与华厦眼科医院集团、淮南市第一人民医院三方合作协议签字仪式在淮南新锦江宾馆第2会议室举行。华厦眼科医院集团董事长苏庆灿,淮南市第一人民医院党委书记、院长杨立新,校党委书记郭永存教授、校长王其东教授出席签字仪式。仪式由第一临床医学院名誉院长、市政协副主席、市卫生与计划生育委员会主任方严主持。


签字仪式现场(摄影:张雷)

    郭永存对苏庆灿一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自去年8月去厦门与华厦眼科医院集团进行交流以来,双方密切沟通,探讨深化合作的途径,终于形成三方合作协议,淮南华厦眼科医院即将开业,这为彼此的合作提供了良好平台。协议内容丰富务实,包括联合申报眼视光专业、教学科研合作、每年提供10万元在我校设立华厦眼科奖学金、为我校学生提供眼科学见(实)习基地等内容,协议三方将共同建设并完善人才互动、技术融通、学术成果共享的协同机制,协议的签署预示着三方合作取得圆满成功。

    王其东代表学校与华厦眼科医院集团、淮南市第一人民医院领导在三方合作协议上签字。

    苏庆灿、杨立新分别致辞,并对三方合作给予了高度评价,期待合作不断结出丰硕果实。

    方严在讲话中指出,三方合作是一次智慧、高端的合作,开创了淮南多元化办医的先河,市政府对此大力支持,华厦眼科集团一向注重医疗、教学、科研三位一体发展,安徽理工大学附属眼科医院建设,将为淮南乃至安徽眼科事业走向全国搭建起高层次平台,必将更好地造福淮南乃至安徽眼疾患者。

    校党政办、教务处、医学院负责人等参加了签字仪式。

    华厦眼科医院集团,原名厦门眼科中心集团,是中国最具规模的眼科医疗集团之一。截至2016年12月,已在全国开设50余家专业医疗机构,集团年业务收入位居全国第二,旗下医院拥有国家临床重点专科,三甲医院、大学附属医院和多个省市临床重点专科等,并设有博士后科研工作站和谢立信院士指导平台,是中国目前医、教、研最为均衡发展的眼科集团。

撰稿、核稿:医学院 訾媛媛、张荣波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口