坚持“内涵建设,质量兴校,特色发展,合作共赢”方针,以省部建设为契机,深化教育综合改革,为建设地方特色高水平大学而奋斗!
 
首页
 机构设置 
 图片新闻 
 最新捐赠 
 工作动态 
 最新公告 
 办事指南 
 合作与发展 
 资源下载 
 联系我们 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
袁亮到深圳大学调研交流
2021-04-13 11:33   审核人:

4月9日下午,校党委副书记、校长袁亮院士到深圳大学调研交流,受到了深圳大学党委书记、校长李清泉,土木与交通工程学院院长、我校杰出校友陈湘生院士的热情接待,宾主双方进行了深入友好交流。

座谈会现场

调研座谈会上,袁亮介绍了学校的办学历史和发展概况,认为深圳大学地处中国改革开放前沿,办学区位得天独厚,办学理念先进开放,办学目标定位准确,学校发展动能强劲,取得的成就让人钦佩,期待与深圳大学开展战略合作,在人才培养模式创新、学校内部治理体系完善和治理能力现代化等方面学习借鉴深圳大学的先进经验。

袁亮介绍学校情况

李清泉对袁亮的到来表示热烈欢迎,他从办学历史、办学规模、人才队伍、科学研究、社会服务、学科建设、国际合作和办学特色等方面介绍了深圳大学的基本情况。李清泉表示,作为安徽人,看到安徽理工大学近年来的发展感到高兴,愿意以人才培养、网上课程资源共享等方面为切入点开启两校合作,期待两校加强交流,共同发展进步。

李清泉介绍深圳大学情况

陈湘生介绍了深圳大学土木工程学科发展和平台建设等情况。

会后,袁亮还看望、拜访了谢和平院士。

学校杰出校友、合肥校友会会长、安徽大学原校长程桦,学校党政办公室、土木建筑学院和深圳大学党政办公室、人力资源部、科学技术部等单位负责人参加座谈会。

(撰稿、核稿:党政办公室 刘艳、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口