计算机学院02级校友返校,感恩母校共叙友情
2016-05-03 17:52
    光阴荏冉,岁月如歌,十年峥嵘岁月弹指一挥间。怀着对母校的眷恋与对同窗相逢的期盼,计算机学院计算机科学与技术专业2006届9、10班校友返回母校,并于5月1日下午在校图北会议室隆重举行毕业十周年座谈会。计算机学院党政领导、任课教师代表出席座谈会。座谈会由中煤科工集团重庆研究院有限公司销售总公司副总经理、计算机学院2006届学生张鹏主持。

计算机学院院长陆奎教授首先代表学院向校友们毕业10周年载誉归来表示热烈欢迎,对校友们长期以来支持学校的建设发展表示衷心感谢,同时向校友们介绍了学院近年来在专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。

院党委副书记、06届辅导员蒋群与校友们一起回忆了十年前在校学习时的点点滴滴,往事历历在目,言语中饱含着内心的激动与喜悦。她为校友们取得的成就感到骄傲,并鼓励校友们百尺竿头更进一步。她表示,母校是校友们永远的港湾,永远敞开怀抱迎接校友们的归来,希望校友们一如既往地关心、支持学校的建设发展。

座谈会现场

校友代表申鹏飞、陈维友在座谈会上发言,就个人成长进行了汇报。他们回忆了难忘的大学生活,畅谈人生经历,充分表达对母校的热爱及对大学老师和同学的感激、思念之情。最后,陈维友代表校友们送给母校自己精心创作的礼物《大学第六章》,以此表达对母校培育的感恩之情。

校友赠送礼物

此外,为支持并鼓励学弟学妹们积极进取、自立自强,校友们为学院贫困生捐助了3000元,并现场进行了捐赠。张鹏代表校友向受助同学提出了三点希望:一是希望同学们坚定信念,自强不息;二是希望同学们刻苦学习,早日成才;三是希望同学们传递爱心,回报社会。受助学生也表示一定不辜负校友们的期望,做一名品学兼优的学生,今后也会像各位学长一样,以优异的成绩来回报社会的关爱,回馈母校,成为国家的栋梁之才。

捐赠现场

师生合影 (摄影:匡丽燕)

会后,校友们与师生共同合影,参观了校园,追忆往昔岁月。特别是当他们了解并参观新校区后,深为母校感到骄傲和自豪,祝愿母校发展越来越好,祝愿恩师们身体健康,工作顺利,并表示将在各自的工作领域为母校的发展做出力所能及的贡献。

撰稿、核稿:计算机学院 蒋群、陆奎 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)