淮南联合大学来校调研交流校友工作
2024-03-06 15:08

3月6日上午,淮南联合大学副校长、我校00级校友黄伟一行4人来校调研交流。党委常委、副校长宫能平热情接待了黄伟一行并交流座谈,合作发展处负责人等参加调研活动。

座谈会现场(摄影:施培松)

宫能平向黄伟一行表示热烈欢迎。他介绍了学校围绕“双一流”创建目标取得的突出成果、校友会及基金会的整体情况。他表示,校友是是衡量学校人才培养质量的核心指标之一,是支持学校建设发展的最重要、最可靠的力量,近年来在学校高度重视和精心部署下,校友工作正不断向纵深发展推进。作为同城高校,希望两校能够开展更多、更深入的沟通交流,持续推动各自校友会、基金会工作高质量发展。

黄伟对学校的热情接待表示衷心感谢,对近年来母校办学实力和声誉的快速提升表示钦佩、对校友工作取得的成绩和良好的发展给予高度赞赏。希望以此调研交流为契机,学习借鉴我校在校友工作方面的先进经验与做法,并期待在校友工作中与母校加强联系,深化合作。

校友会办公室负责人介绍了校友总会的发展历程、组织架构、建设与发展路径、地方校友组织等方面的具体情况。随后,双方围绕校友组织建设、校友品牌活动、校友信息化管理、校庆活动及校友特色工作等方面等方面进行了深入的交流和探讨。

座谈会后,黄伟一行参观了校史馆。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:合作发展处 刘艳