合作发展处组织收听收看“安徽社会组织大讲堂”
2024-04-08 14:49

4月8日上午,安徽省社会组织总会举办“安徽社会组织大讲堂”(第八期),邀请省援藏协会会长、中央巡视办师资库原成员、省纪委监委原常委、省委第三巡视组原组长王忠作《深入学习贯彻中纪委省纪委全会精神建设风清气正的社会组织》教育辅导,合作发展处全体工作人员通过线上集中收听收看了宣讲报告。

参加线上学习(摄影:梁海龙)

报告中,王忠全面解析了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,省委书记韩俊在省纪委十一届四次全会上的讲话精神和安徽省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议,同时对社会组织在党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的一些问题,建设风清气正社会组织的思考和建议等方面进行了重点强调。

收看后,合作发展处处长、校友办主任刘艳表示,党风廉政建设、反腐败斗争首先要在思想上高度重视,建立健全风险管控机制,时时刻刻绷紧廉政建设这根弦,全体党员同志要深入学习,对照要求找差距。她结合学校党风廉政建设有关精神和要求,就修订内部管理制度、对标中基透明指数观测点规范管理等工作进行了部署,要求部门全体成员要进一步提升实干成效,以更高标准、更严作风完成2024年校友会、基金会各项工作。

与会人员纷纷表示,将始终保持党员干部清正廉洁的政治本色,在思想上牢固树立廉洁的准则,铸牢廉政思想防线,把廉洁文化贯穿到生活、工作各方面。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:刘艳