坚持“内涵建设,质量兴校,特色发展,合作共赢”方针,以省部建设为契机,深化教育综合改革,为建设地方特色高水平大学而奋斗!
 
首页
 机构设置 
 图片新闻 
 最新捐赠 
 工作动态 
 最新公告 
 办事指南 
 合作与发展 
 资源下载 
 联系我们 
合作与发展
您的位置: 首页>合作与发展>正文
韩国东西大学代表团来校共商合作
2016-11-25 10:47   审核人:
    11月18日,副校长孟祥瑞教授在行政楼14楼会议室亲切会见了韩国东西大学国际交流处处长 郑灿 一行5人。双方进行了交流座谈,共商有关合作事宜。


会场(摄影:张雷)

    东西大学位于韩国釜山,为韩国最佳私立大学之一,现有15个学院、在校生1万余名(其中留学生近900名)、全职教授420人、兼职教授130人。东西大学曾在韩国“大学创新和竞争力”排名中列第4位,多年荣获韩国政府教育人力资源部颁发的“优秀教育改革大学”称号。

    孟祥瑞向来宾简要介绍了我校历史沿革、学科设置、学生培养、科技产业和国际交流等方面的基本情况,希望双方进一步完善中外合作办学项目的申报材料,并以此次来访为锲机,在今后的工作中拓宽和加强在有关学科领域的交流与合作,实现两校的互利共赢。

    会谈取得了以下成果:1.双方商定了机械电子工程本科专业中外合作办学项目协议书的内容。2.讨论了合作办学项目课程设置的具体内容并达成一致意见。3.双方就今后共同开展学生科技创新活动达成共识。4.双方将加强有关学科教师的学术交流及科研合作。

    会谈结束后,郑灿一行还参观了机械工程学院部分实验室和我校新校区。


参观实验室(摄影:程迎松)

    东西大学机械电子工程学部学部长朱哲民、教授孙永大,中文系教授金彦河,国际交流处中国事务主管柳忠男,我校国际交流与合作处、教务处、机械工程学院等相关单位负责人参加了会见。

撰稿、核稿:国际交流与合作处 吴幼华、闵凡飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口